Lo spreco alimentare a scuola e a casa: misurazione e buone pratiche per ridurlo

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Descrizione

  • Presentazione a cura di Claudia Giordano Ricercatrice e consulente, Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari Università di Bologna per la formazione Green School Varese "Spreco alimentare e rifiuti", 19 gennaio 2021.
  • Spreco alimentare: uno sguardo ai dati
  • Impatti globali
  • Spreco alimentare nell'UE
  • L'eccezionalità dello spreco alimentare domestico
  • Come ridurre lo spreco alimentare? La piramide degli interventi
  • Metodologie per l'analisi corretta e la quantificazione dei rifiuti alimentari
  • Spreco alimentare in Italia
  • Lo studio di quantificazione dello spreco alimentare in Italia: il progetto REDUCE
  • Spreco alimentare in Italia: le mense scolastiche
  • Azioni che possono essere promosse dagli enti locali

Autore

Claudia Giordano - Università di Bologna

Tipologia di materiale

Presentazione

Formato

application/pdf

Livello scolastico
  • Scuola dell'infanzia
  • Scuola primaria
  • Scuola secondaria di primo grado
  • Scuola secondaria di secondo grado
Argomenti
  • Spreco Alimentare